ZEIT BITE

vegan, glutenfrei

Zutaten

für ein Blech

 

Erste Schicht:
150 g Walnüsse

100 g Pekannüsse / Leinsamen

150 g Sonnenblumenkerne
200 g Datteln
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz

 

Zweite Schicht:
450 g Erdnussbutter (cremig, nicht crunchy)
Agavendicksaft nach Bedarf
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz

 

Dritte Schicht:
200 g dunkle Schokolade
Kokosöl nach Ermessen

Zubereitung

1. Die Nüsse und Datteln werden mit Zitronensaft und Salz zerschreddert. (Je nach Stärke des Schreddergeräts einzeln oder zusammen.) Daraus entsteht eine klebrige, teigartige Masse, die man mit der Hand kneten und dann auf einem Blech oder in einer Keksdose (vorher mit Backpapier ausgekleidet) verteilen und andrücken kann.

 

2. Die Zutaten der zweiten Schicht werden vermengt und darüber gegeben.

 

3. Für die dritte Schicht wird die Schokolade geschmolzen und Kokosöl dazugegeben.

Wenn die Schokolade über der zweiten Schicht verteilt und abgekühlt ist, kommt das Ganze ins Eisfach für mindestens eine Stunde. Man kann den ZEIT BITE nämlich nur in gefrorener Form auseinanderschneiden.