Papas Eintopf

vegan

Zutaten

für einen großen Topf

 

unbehandeltes Olivenöl

2 große Zwiebeln

1 - 2 Knoblauchzehen

500 g rote Linsen

6 - 8 Kartoffeln (festkochend)

2 L heißes Wasser

8 - 10 Möhren

1 - 2 Stangen Lauch

Frischer Ingwer nach Geschmack

Gemüsebrühe

Cumin (ganz viel)

optional Piment

Salz und Pfeffer

frischer grüner Pfeffer

 

Zum Servieren:

optional Joghurt, Joghurt-Alternative und frischer Koriander

Zubereitung

0. Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren und Lauch klein schneiden, Ingwer hacken.

 

1. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Öl erhitzen.

 

2. Rote Linsen dazugeben und mit anbraten (Papa schwört darauf).

 

3. Gewürfelte Kartoffeln hinzugeben und kurz mit anbraten.

 

4. Mit einem Liter des heißen Wassers alles ablöschen.

 

5. Möhren, Lauch und Ingwer dazugeben.

 

6. Mit dem restlichen heißen Wasser den Topf auffüllen und Gemüsebrühe nach Geschmack dazugeben.

 

7. Alles schön köcheln lassen bis alles weich und eintopfartig ist.

 

8. Mit Cumin (optional Piment), Salz, schwarzem und grünem Pfeffer abschmecken.

 

9. Dazu schmecken Joghurt, eine Joghurt-Alternative und frischer gehackter Koriander.