vegan
Zutaten
für ein Blech
Ober-/Unterhitze, 180 °C
Teig:
150 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Nussmasse:
100 g Agavendicksaft
150 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 EL Wasser
200 g gemahlene Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, ...)
200 g gehackte, geröstete Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, ...)
Kuvertüre:
200 g dunkle Schokolade
Zubereitung
1. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verkneten.
2. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
3. Teig auf einem eingefetteten oder mit Backpapier belegtem Blech dünn und gleichmäßig auslegen. Eventuell mit etwas Mehl bestreuen und mit einem Rundholz ausrollen.
4. Ofen vorheizen: Ober-/Unterhitze, 180 °C.
5. Agavendicksaft auf dem Teig verteilen.
6. Margarine, Zucker und Vanillezucker in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen bis die Margarine geschmolzen ist.
7. Nüsse und Wasser dazugeben und gleichmäßig einrühren.
8. Nussmasse auf dem Teig verstreichen.
9. Etwa 25 Minuten im Ofen backen.
10. Aus dem Ofen holen, 5 Minuten abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden: Erst Quadrate, dann diagonal halbieren.
11. Vollständig auskühlen lassen, dann die Nussecken in geschmolzene Schokolade tunken. Restliche Schokolade kann zum Verzieren der Nussecken verwendet oder ausgeschleckt werden. :P
12. Schokolade am besten über Nacht bei Raumtemperatur fest werden lassen, damit sie ihre Struktur beibehält.