vegan
Zutaten
für ein hochwandiges Blech
Ober-/Unterhitze, 180 °C
400 g Mehl
300 g Rohrohrzucker
2 TL Backpulver
400 g vegane Margarine
200 g Haferflocken
100 g Kokosraspel
100 g Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Pekannüsse, ...)
350 g Konfitüre (Himbeer-, Johannisbeer-, ...)
100 g dunkle, gehackte Schokolade
Zubereitung
0. Backofen vorheizen.
1. Mehl, Rohrohrzucker und Backpulver vermischen.
2. Margarine dazugeben.
3. Haferflocken, Kokosraspel und Nüsse untermengen.
4. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der gefetteten Form gleichmäßig verteilen.
5. Konfitüre auf dem Teig verstreichen und Schokolade daraufgeben.
6. Andere Hälfte des Teiges glatt rollen, Bahnen davon abschneiden und als Gitter auf die Konfitüre setzen.
7. Die Gitte 30 Minuten backen, danach 30 Minuten im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.