Zutaten
für ein Blech
Umluft, 180 °C
B = Becher (250 g), z. B. Eifeler Schlagsahne
Teig:
1 B Sahne
1 B Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
2 B Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Zitronensaft
Belag:
175 g Butter (+etwas Öl)
1 B Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
300 g gehobelte oder gestiftete Mandeln
etwas Zitronensaft
Zubereitung
0. Ofen auf 180 °C, Umluft vorheizen.
1. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen.
2. Eier unterrrühren.
3. Mehl, Backpulver und Zitronensaft dazugeben und gut durchrühren.
4. Teig auf ein gefettetes Blech geben.
5. Im Ofen zehn Minuten backen.
6. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen.
7. Mandeln und Zitronensaft dazugeben.
8. Blech aus dem Ofen nehmen und Belag darauf verteilen.
9. Mandelblech zehn Minuten weiterbacken bis die Mandeln goldgelb sind.
10. Schmeckt gut mit Sahne.
Zitat von Gerdi:
"Gib zu allem, wo du Zucker rein tust, auch Salz dazu."