vegan
Zutaten
für 15 große Kekse
Ober-/Unterhitze, 180 °C
Karamell:
100 g Voll-Rohrzucker
Teig:
150 g Erdnussmus
150 g vegane Margarine
100 g Voll-Rohrzucker
250 g Dinkelmehl
0,5 TL Hirschhornsalz
150 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
1. Karamell herstellen. Dafür ungefähr die Hälfte des Zuckers auf mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen bis er leicht am Boden haften bleibt. Restlichen Zucker dazugeben und unter standigem Rühren zum Schmelzen bringen. Karamell auf einem Backpapier verteilen und erkalten lassen. Danach in kleine Stücke brechen.
2. Ofen auf Ober-/ Unterhitze, 180 °C, vorheizen.
3. Erdnussmus, Margarine und Voll-Rohrzucker verrühren.
4. Dinkelmehl und Hirschhornsalz vermischen und unterrühren.
5. Erdnüsse und gebrochenes Karamell hinzugeben und mit den Händen verkneten.
6. Teigkugeln formen und mit Abstand auf ein Blech setzen.
7. Zehn Minuten backen. Die Kekse wirken frisch aus dem Ofen etwas brüchig, werden aber beim Abkühlen fest.