Chocolate Chip Cookies

vegan

Zutaten

für 24 Cookies

Ober-/Unterhitze, 175 °C

Ruhezeit: 8 Stunden

 

350 g Zucker

200 g Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl, Backöl...)

140 ml Wasser

2 TL Vanillezucker

500 g Mehl

2 TL Backpulver

1 TL Natron

1 Prise Salz

100 g gehackte Schokolade (Dunkle, Vollmilch-, weiße Schokolade oder gemischt)

optional gehackte Lieblingsnüsse (Cashewkerne, Walnüsse, Pekannüsse...)

Zubereitung

1. Zucker, Öl, Wasser und Vanillezucker verrühren.

 

2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schokolade in einer anderen Schüssel miteinander vermischen.

 

3. Mehlmischung zur Ölmischung geben und kurz vermengen bis alles gerade so aneinander haftet.

 

4. Teig abgedeckt acht Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. (Sehr wichtig, weil die Cookies sonst im Ofen zerlaufen.)

 

5. Ofen vorheizen: Ober-/Unterhitze, 175 °C.

 

6. Jeweils sechs lose kleine Teigbällchen mit einem Eisportionierer (oder zwei Esslöffeln) mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

 

7. Die Cookies 12 - 15 Minuten lang backen bis sie an den Rändern leicht braun werden.

 

8. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.

 

9. Schritt 6 - 8 wiederholen bis der Teig leer ist.

 

10. Die Kekse könnten sich bis zu zwei Wochen in einer luftdichten Dose halten, sind meistens aber schon vorher aufgegessen.